Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

Способы обработки и хранения рыбы

   Рыба обладает высокими вкусовыми качествами и питательными свойствами, однако принадлежит к разряду скоропортящихся продуктов, потому основным требованием к любым видам рыбных продуктов является свежесть и хорошее качество. Основной особенностью рыбы является то, что она не терпит длительного хранения даже в самых идеальных условиях. Кроме того, согласно данным исследований длительное хранение и заморозка рыбы негативно сказываются на вкусовых характеристиках, внешнем виде и питательности этого продукта. Именно поэтому правильной заморозке рыбы и ее быстрой транспортировке столь большое значение придают добросовестные производители.

   Выделяют несколько видов обработки и способов хранения свежевыловленной рыбы. Наиболее питательной и вкусной считается живая рыба, которая доставляется в специальных садках, однако стоимость транспортировки рыбы при этом существенно повышается, а соответственно растет и ее цена. Здоровая рыба должна быть подвижной, достаточно упитанной, плавать в толще воды, а не на ее поверхности. Живая рыба имеет приятный аромат и вкус, но в искусственных условиях многие виды рыбы быстро теряют свой привлекательный вид и начинают стремительно худеть. Для того чтобы потребитель имел возможность получить здоровую и качественную рыбу, производители рыбной продукции чаще всего прибегают к заморозке рыбы или ее охлаждению.

   Охлажденная рыба обладает малым сроком хранения и при неправильных условиях может быстро испортиться. Свежевыловленная рыба охлаждается до температуры 0…- 2 С, благодаря чему разрушительные процессы несколько тормозятся. К охлаждению допускается тщательно вымытая и очищенная рыба. Охлаждение рыбы осуществляется с помощью мелкодробленого пресного льда или льда из морской воды. Срок хранения охлажденной рыбы составляет не более 4 часов для мелких рыб, и не более 10-12 часов для крупной рыбы. В связи с этим качество охлажденной рыбы следует подвергать тщательному обследованию: на ощупь охлажденная рыба должна быть плотной, мясо плотно соединено с костями, жабры яркие, слизи немного. Чешуя должна быть блестящей.

   Для более длительного хранения и транспортировки рыбы на большие расстояния используется заморозка рыбы. При замораживании влага в рыбе превращается в лед, в результате чего происходят биохимические изменения, позволяющие продлевать срок хранения выловленной рыбы. Качество замороженной рыбы зависит от качества сырья, типа заморозки, условий хранения готовой замороженной продукции. Как правило, на судах рыба замораживается блоками в специальных скороморозильных камерах, что облегчает ее хранение и транспортировку. Для заморозки рыбы, филе и других рыбопродуктов используется струя холодного воздуха температурой до -35 С. Для того чтобы замороженная рыба имела хороший вкус и внешний вид, заморозка должна происходить быстро. Хранение мороженой рыбы происходит в камерах с температурой не менее -18… -25 С. Качество мороженой рыбы можно проверить путем оценки ее внешнего вида и запаха. Не стоит упускать из внимания то, что рыба, подвергшаяся повторной заморозке, имеет потемневшую и тусклую чешую. Такая рыба значительно уступает первично замороженной по вкусовым качествам и питательным свойствам.

   Хранение рыбы в бытовых условиях зависит от первоначального способа обработки и хранения. Мороженую рыбу и филе следует хранить в морозильной камере, в то время как охлажденная рыба, которую необходимо использовать в течение 1-2 дней, должна храниться вне морозилки. Свежевыловленная рыба из садка может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней, однако перед этим немытую и очищенную рыбу нужно вытереть насухо, натереть солью с небольшим количеством черного перца.

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а