Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

Тушенная щука – изюминка вашего стола

   Блюда из рыбы, особенно из щуки, являются чрезвычайно вкусными – и это известно всем без исключения гурманам рыбных кушаний. Общеизвестно насколько полезной и питательной является рыба для нашего организма, пополняя запасы кальция и фосфора. Однако не каждый умеет профессионально готовить рыбные блюда, поэтому особенное внимание необходимо обратить на правила приготовления щуки.

   Итак, готовят щуку в небольшом количестве жидкости целыми тушками, или кусочками в сотейниках при закрытой крышке. Для приготовления берут свежую рыбину, которая не имеет ярко выраженного резкого запаха и с нежной кожей и мякотью. Следует отметить, что при тушении щука теряет гораздо меньше полезных веществ, чем при варке, она также лучше сохраняет свои вкусовые свойства.

   Чтобы сохранить форму фаршированной щуки при тушении с обеих сторон ее прикрепляют шпагатом с помощью двух тонких деревянных планочек, которые соответствуют форме и размерам рыбы. Для приготовления рыбу (щуку) заливают водой, или рыбным бульоном, так, чтобы жидкость покрыла ее на треть. В воду добавляют специи, репчатый лук. Посуду с рыбой накрывают крышкой и сначала доводят до кипения, а дальше тушуют на небольшом огне до готовности (нарезанные кусочки – 10-15 минут, фаршированную и целую – 25-45 минут).

   Важно отметить, что рыба, приготовленная на паре, более вкусная и более полезная, чем сваренная, ведь в ней сохраняются все полезные вещества и вкусовые свойства рыбы.

   На бульоне, на котором вы тушевали щуку, можно приготовить очень вкусный соус. Для того, чтобы приготовить соус, можно взять белое вино, печерицы и специи в соответствии с вашим вкусом. С соусом ваше блюдо наберет особенного вкуса, аромата и нежной консистенции.

   Как гарнир к щуке можно подать вареный картофель (пюре), рис с отваренными овощами, и т.п. Дополнительно блюдо украшают свежими овощами, зеленью, кусочками лимона. И уж поверьте, что правильно приготовлена щука, к тому же красиво оформленная, будет настоящей изюминкой вашего стола.

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а