Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

Щука: вкусно и полезно

   Человечество с давних пор ценило рыбу за отменные как вкусовые, так и пищевые свойства. Щука – достойный представитель рыбной братии и всегда желанный продукт на нашем столе. Мясо щуки считается диетическим, поскольку оно содержит небольшое количество жира – всего до 3%. Поэтому врачи рекомендуют его для желающих приобрести стройную фигуру. Зато в щучьем мясе в избытке столь необходимый человеческому организму белок, который усваивается намного легче, чем животный. Поэтому особенно полезно кушать такое мясо людям, страдающим желудочными заболеваниями.

   Филе щуки – просто кладезь микроэлементов: здесь много калия, магния и фосфора, что положительно влияет на обмен веществ в организме. Кроме того, употребление блюд из щуки пополняет организм человека витаминами группы В. Если щука в разном виде – жаренная, отварная, запеченная или фаршированная – будут регулярно присутствовать на вашем столе, то это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца.

   В отличие от других пресноводных рыб, щука не так костиста, что немаловажно в кулинарии. Кулинарные профи сходятся во мнении, что на вкусовые свойства щуки влияет как размер рыбы, так и место вылова. Например, щука будет тем вкуснее, чем она больше весит и если она выловлена в большом озере или реке.

   Готовить блюда из щуки легко и приятно. Щука вкусная и полезная в любых видах, будь то кусочки, зажаренные в кляре, заливное, котлеты или рыбный пирог. Но блюдом высшего пилотажа считается щука фаршированная, которая всегда является украшением праздничного стола.

   Итак, приступим. Для приготовления фаршированной щуки необходимы: рыба, лук, батон, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, специи, зелень, лимон.

   Приготовление фаршированной щуки имеет один существенный нюанс: очень важно правильно снять со щуки кожу. Для этого щуку моют, потрошат, немного надрезав брюшко, и отрезают голову. После этого с помощью острого ножа необходимо по окружности щуки подрезать кожицу, которую медленно снять чулком по направлению к хвосту. Особенно осторожно следует снимать кожу у плавников. Для этого кожу в этих местах желательно срезать с мясом, что поможет уберечься от разрывов. Хвостовой плавник тоже оставляем с кожей. Готовую кожу пока отложим в сторону, а тем временем займемся подготовкой фарша.

   Замоченную в молоке булку вместе с рыбным филе и луком пропускаем через мясорубку. По желанию, через мясорубку можно пропустить и отваренные грибы. Добавляем сырые яйца, сливочное масло, соль, перец, специи. Кожу щуки заполняем полученным фаршем, но не очень плотно. Зашиваем все места разрезов и надрывов. После этого полученный продукт заворачиваем в смазанную маслом фольгу, кладем на противень и запекаем 45 минут с добавлением жидкости. Рядом с тушкой запекаем отрезанную голову.

   Готовой фаршированной щуке даем время, чтобы остыть, после чего выкладываем вместе с головой на красивое блюдо и украшаем ломтиками лимона и зеленью.

   Осталось пригласить друзей и всем вместе насладиться нежным вкусом щуки фаршированной.

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а