Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

Омуль

К пресноводным семействам рыб относиться рыба омуль. Омуль считают одной из достопримечательностей Сибири, так как своими качествами рыба прославила этот округ. Каждый гость Сибири и озера Байкал обязательно познакомиться со вкусом этой деликатесной рыбы, которую любезно предложат жители. Ее готовят разнообразными способами, горячим и холодным копчением, консервируют и солят. Жители Байкала угостят ухой из омуля и «омулем на рожнах».

Мясо омуля не оставит равнодушным никого, его нежный вкус удовлетворит вкусы даже самых изысканных гурманов. Блюда из рыбы станут прекрасным дополнением новогоднего стола и поразят вкусом приглашенных гостей. Применение в пищу мяса омуля идеально в период рождественского поста. Рыба содержит все питательные вещества, богата витамина А, улучшает кровообращение, обмен веществ и влияет на уменьшение риска инфарктов. Омуль славиться своей икрой, которая также применяется для приготовления различных паштетов, икорного масла и прочих блюд.

Омуль попадает на прилавки магазинов из далекой Сибири, чтобы доставить продукцию, с сохранением всех ее полезных качеств, рыба поддается обработке. Она может быть в замороженном виде, соленном или копченом варианте, но при любой обработке она не теряет свои вкусовые и питательные качества. Существуют рецепты соления омуля, как один вариант хранения рыбы или в качестве блюда. Правильно посоленная рыба может храниться более месяца. Для соления используют непотрошеную рыбу. Рыбу перед посолом обязательно моют. Можно солить двумя способами сухим или мокрым посолом. Мокрый посол происходит по следующему рецепту: на 1 литр воды используют 250 г. соли, черный перец горошек, душистый перец и лавровый лист. Приготовленный рассол доводится до кипения, охлаждается. Охлажденным рассолом заливают подготовленную рыбу и оставляют на 3 недели для соления. Спустя три недели рыба достается из рассола и подвешивается в сухом прохладном помещении. После высыхания рыба готова к применению.

Чаще всего для приготовления блюд используется рыба мороженная или свежая. Из него получаются прекрасные холодные закуски в виде нарезанных кусочков соленого или копченого мяса, украшенные зеленью или кольцами лука. Можно использовать для тушения с овощами. Гурманы могут насладиться мясом омуля в пельменях, которые подают в ресторанах. К новогоднему столу можно использовать консервированный омуль, для приготовления разнообразных рыбных салатов.

   

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а