Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

Щука

Приближаются новогодние и рождественские праздники. Каждая хозяйка попытается восхитить своих гостей непревзойденными кулинарными творениями. Блюда из рыбы будут незаменимыми компонентами новогоднего праздничного стола, так как они легкоусвояемые, низкокалорийные и могут быть предложены гурманам и гостям, соблюдающим пост, преподающим на конец декабря начала января. Рыбные деликатесы готовятся из разнообразных видов рыбы, в любом варианте (мороженная, свежая, соленая и т. д.). В основном для приготовления рыбных блюд используются «благородные» виды рыбы. Одним из таких видов является щука.

Щука – один из видов пресноводных рыб. Обитает в спокойных затоках и водоемах с умеренным течением. Размеры рыбы достигают полутора метров в длину, вес рыбы колеблется от 500 грам. до 35 кг. Это хищная рыба, питается мелкими видами рыб, имеет удлиненное тело, окрас рыбы серо-зеленого цвета с темными или светлыми пятнами. Ловля рыба разрешена круглый год. Нерест рыбы начинается в апреле или мае месяце, тогда вылов рыбы представляет еще больший интерес для рыбной промышленности, так как икра щуки считается одним из деликатесов.

Блюда из щуки пользуются большой популярностью на любом торжестве, включая новогодние праздники. Они служат украшением стола и отличаются непревзойденным вкусом, легкостью приготовления и оригинальностью. Блюда восхищают своей разнообразностью приготовления. Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком - самый знаменитый и красивый вариант блюда для праздничного стола. Щука может быть нафарширована, фаршем рыбы щуки или любой другой рыбы, яйцом, луком, морковью и всевозможными специями. Рецепт приготовления довольно прост. Для блюда нужно:

Щука (1-1,5 кг), яйцо – 1 шт., батон – 2 кусочка, четверть ст. воды, луковица – 1 шт., лавровый лист – 6 листиков, четверть лимона, соль, перец.

Отрезать голову рыбы, аккуратно снять шкуру, наполнить ее фаршем, приготовленным из мяса рыбы, сливочного масла и яйца. Выложить рыбу на противень с фольгой, посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке 1,5 – 2 часа при температуре 180°С. После приготовления охлажденную рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью и дольками лимона.

Используются щука для приготовления, как холодных блюд, так и горячих блюд. Рыбу можно пожарить, предварительно вымочив в молоке, в кляре, потушить в томате с морковью и луком, и каждое приготовленное блюдо порадует гостей праздничного стола.

Не смотря на кулинарные качества рыбы, она обладает полезными для здоровья качествами. Употребление в пищу рыбы, сделает питание сбалансированным, здоровым, организм человека получит все необходимые питательные вещества. И новогодние праздники принесут легкость и приятные впечатления.

   

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а