Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

ЧИР

ЧИР – ценный промысловый вид семейства сиговых. самый высокий улов которого отмечен в бассейнах рек Индигирка и Колыма. В аквакультуре используется как сам чир, так и его гибрид пелядью (пелчир).

Голова у чира маленькая, с небольшими глазами, тело широкое и уплощенное с боков, рот нижний, впереди с горбом. Верхнечелюстная кость широкая и короткая, по ширине обычно вдвое больше половины длины. Жаберные тычинки укороченные. Окраска чешуи серебристая, но темнее, чем у других представителей семейства сиговых, иногда, с желтыми полосками на боках.

В период нереста у самок первый луч грудного плавника часто бывает эмалево-белым, остальные плавники - темные. К нересту голова покрывается эпителиальными бугорками, которые больше заметны у самцов. В подвиды выделять чира не принято.

Распространен чир практически по всем рекам бассейна Северного Ледовитого океана от Волонги до Чукотки и Аляски, встречается в реках Анадырь и Пенжина. В море чир выходит редко.

Размеры. Максимальный возраст чиров - 13-16 лет. Как правило, это крупная рыба, длиной 36-60 см и массой 5-6 кг, предельные размеры достигают 75 см и массы 10-12 кг.

На откорм выходит в море, но иногда встречается в солоноватой воде с соленостью 9 – 15%. Взрослый чир питается в основном личинками хиромонид, моллюсками, олигохетами, личинками придонных ракообразных. Для нагула использует пойменные озера, где часто остается в изоляции в течение нескольких лет. Наиболее интенсивно набирает вес летом в низовьях рек. В Оби за год набирает к концу первого года жизни массы 16 – 50гр и длины 11 – 16см.

На нерест выходит в октябре – ноябре, во время ледостава и после него. Зрелого возраста достигает в 6 – 8 лет. Вес зрелой особи 1 – 1,5кг, длина 40-50см. Молодь чира питается зоопланктоном, когда чуть подрастает – переходит на питание бентосными организмами.

   

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а