Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

БЛЮДА ИЗ НЕЛЬМЫ

Нельма относится к категории ценных рыб и по рейтингу занимает второе место сразу после красных рыб. Блюда из нельмы станут украшением любого праздничного стола.

Нельма, жаренная на решетке

Ингредиенты: 800 гр рыбы, 1 столовая ложка раст. масла, четверть лимона, соль, зелень петрушки, молотый перец по вкусу, 1,5 ст. ложки лимонной кислоты (разведенной), 1,5 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: предварительно очищенную нельму, с кожей, нарезать порционными кусочками. Выложить в керамическую или эмалированную посуду, поперчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом и разведенной лимонной кислотой, присыпать измельченной зеленью петрушки. Поместить в холодное место на 30 – 40 мин. Решетку смазать жиром и обжарить кусочки над раскаленными углями. Подать, украсив предварительно лимонными ломтиками. В качестве гарнира можно подать картофель.

Нельма, запеченная в сметане

Ингредиенты: 650гр нельмы, 60гр топленого масла, 20гр муки, 120гр белых грибов или 140 гр шампиньонов, 100 гр репчатого лука, 40гр сливочного масла, 20 гр тертого сыра, 500гр сметанного соуса, 2 яйца, соль.

Приготовление: порционные кусочки нельмы ошпарить, промыть, посолить, панировать в муке и прожарить. После на сковороду вылить сметанный соус, посыпать тертым сыром, и запекать, периодически поливая топленым жиром. При подаче полить сливочным маслом и присыпать зеленью.

Нельма, жаренная с помидорами и луком

Ингредиенты: на 750 гр рыбы (или 500гр филе) рассчитывают: четверть стакана молока, 1 головку лука, 4 помидора, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Приготовление: Заранее подготовленные кусочки нельмы опускают в молоко, с размешанными в нем солью и перцем, после обваливают в муке и прожаривают. Далее обжаривают в масле свежие или консервированные помидоры, разделенные пополам, также посыпанные перцем и подсоленные. Очищенный кольцами и нарезанный лук слегка подрумянивают в масле. Перед подачей готовую рыбу выложить на подогретое блюдо, а на середину каждого кусочка поместить кучку жареного лука. По сторонам симметрично выложить по две половинки помидоров на каждый кусочек. Полить маслом, оставшимся от жарки и присыпать сверху измельченной зеленью укропа или петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

Нельма в рассоле

Ингредиенты: на 500гр свежей нельмы – 2 соленых огурца, 1 ст. ложку огуречного рассола, 200гр свежих белых (или 100гр соленых) грибов, 1ст. ложку муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление: очистить и порезать на кусочки нельму, огурцы, очищенные от кожицы, разрезать вдоль, зерна извлечь, а каждую половину после разрезать поперек на три части. Очистить свежие грибы (шампиньоны или белые) промыть, очистить и нарезать на ломтики. Рыба, нарезанная кусками, размещается в неглубокой кастрюле, а между ними выкладываются огурцы с грибами. Содержимое кастрюли солят и перчат, далее в нее вливают 1,5 стакана бульона (можно воды), добавляют 1 ст. ложку огуречного рассола и проваривают на медленном огне, накрыв крышкой в течение 20 – 25 минут. После бульон сцеживают в другую кастрюлю и вновь ставят на огонь. После того, как объем выпариваемого бульона сократится до 1 стакана, готовят соус (соус готовят, так же как и для паровой осетрины но без добавления лимонного сока). Нельма в рассоле подается на теплом блюде, сверху на каждый кусочек выкладываются грибы с огурцами и заливается соус, предварительно процеженный через сито. На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель.

   

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а