Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Осталось совсем немного времени до нового года, и предпраздничная лихорадка в самом разгаре. Если вы уже потратили уйму времени и сил на поиски подарков для своих друзей и любимых, не забыв и про себя, конечно, то самое время подумать о праздничном меню.

Дорогих гостей уже не удивишь стандартным «Оливье» и свининой по-французски. Каждая хозяюшка хочет, чтобы ее праздничный стол отличался разнообразием необычных и интересных блюд. Чтоб было не как у всех, а главное, с изюминкой. Отчего же не сделать такой изюминкой рыбное блюдо? Не салат, не закуску, а именно горячее второе блюдо из рыбы.

Если вы и ваши близкие — любители покушать рыбку, то следующие рецепты для праздничного стола и некоторые советы по приготовлению — для вас.

Для наших рецептов прекрасно подойдет сиг. Сиг — это замечательная по своим вкусовым качествам рыба с белым и нежным мясом. Именно поэтому блюда из рыб семейства сиговых так ценят гурманы, а рестораны закупают ее в больших количествах.

Итак, первый рецепт:

Сиг, запеченный с кабачками в сметанном соусе.

Вам потребуются:

  • Сиг — 500 гр.
  • Мука — 25 гр.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Масло топленое — 40 гр.
  • Сыр — 20 гр.
  • Масло сливочное — 35 гр.
  • Соус — 500 гр.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Рыбу нарезаете на порционные куски, посыпаете солью, перцем, панируете в муке и жарите на масле. Затем жареную рыбу кладете в форму для запекания или порционную сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху куски рыбы закрываете кружочками поджаренных кабачков. Всю эту красоту заливаете сметанным соусом, который вы приготовите заранее. Блюдо посыпаете тертым сыром и запекаете в духовом шкафу минут двадцать-двадцать пять.

Следующий рецепт — жареный сиг с овощами и грибами.

На четыре порции вам понадобится:
  • Сиг — 700 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Лук зеленый — 200 гр.
  • Грибы свежие —150 гр. или сухие — 50 гр.
  • Картофель — 2-3 штуки.
  • Уксус 6% — 1 ч. ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления блюда.

Рыбу предварительно очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки.

После этого очистите грибы, промойте и нарежьте их тонкими ломтиками. Если вы используете сухие грибы, предварительно замочите их на два часа.

Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус.

На сухой сковороде растопите сахар и грейте его, пока он не станет коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте.

Перед подачей рыбу выложите на большое праздничное блюдо и полейте приготовленным соусом, красиво оформите зеленью и зовите гостей к столу!

Наверняка ваш новогодний стол будет украшать еще множество оригинальных, интересных и вкусных блюд. Пусть ваши гости по достоинству оценят старания хозяйки дома, а блюда из замечательного сига будут той изюминкой, которую вы искали.

Раиса Кваша

   

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а