Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

О полезных свойствах рыбы

.

О том, что рыбные дни были придуманы не просто так, знают все. Общеизвестен и тот факт, что на Руси рыбные блюда преобладали над мясными и, может быть, поэтому наши предки не знали тех проблем, что ведомы современным людям.

Полиненасыщенные жирные кислоты (можно услышать иногда иные названия – «омега-3» или же – «полезный холестерин») имеют целый ряд преимуществ перед другими жирами:

  • Обладают сильными антиокислительными свойствами;
  • Необходимы для синтеза гомонов и других активных биологических соединений;
  • Эти содержащие в жире рыб кислоты улучшают работу суставов и поддерживают силы организма при высоких нагрузках.

Мясо рыб содержит ценный набор микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Качественный и количественный состав, конечно, различается в зависимости от вида рыбы, среды ее обитания.

Речная рыба относительно бедна йодом и витамином D, но ее мясо идеально подходит для людей с заболеваниями почек и пуринового обмена. А для имеющих проблемы с нервной системой жирная речная рыба – вообще находка. Комплекс витаминов группы В в сочетании с магнием, необходимый для нервной системы, в ней так идеально сбалансирован, что является природным лекарством. При этом в мясе речной рыбы нет тех белков, что раздражающе влияют на нервную систему. Речную рыбу оптимально включать в рацион 2-3 раза в неделю.

Пресноводная рыба содержит (на 100 граммов мяса рыбы):

  • Белок – от 15 до 21 гр. (около 30% суточной потребности)
  • Жир – от 5 до 22 гр. (30 %)
  • Витамин А – 0, 01 – 0,03 (20-25 %)
  • Витамин D – 0, 001 (18- 25 %)
  • Витамин В1 – 0, 11 – 0, 25 (1/5 суточной нормы)
  • Витамин В6 – 0, 11 – 0, 23 (1/6)
  • Магний – 20 – 170 мг (20 – 40%)
  • Фосфор – 125 – 315 мг (100%)
  • Железо – 0,4- 4,2 мг (33% - 400%)
  • Кобальт – 3,9- 14, 4 мкг (100% норма)
  • Йод – 0,1 – 113 мкг (50%)

Морская рыба – кладезь витамина D и йода. Один - два рыбных блюда в неделю обеспечивают должное поступление их в организма.

Примерное содержание основных питательных элементов в морской рыбе.

  • Белок – от 12 до 23 гр. (около 25% суточной потребности)
  • Жир – от 0, 9 до 21 гр. (15 - 30 %)
  • Витамин А – 0, 02 – 0,12 (15 -20 %)
  • Витамин D – 2- 6 мкг (50- 250 %)
  • Витамин В1 – 0, 11 – 0, 33 (20% суточной нормы)
  • Витамин В6 – 0, 11 – 0, 42 (15 – 25 %4)
  • Магний – 20 – 190 мг (20 – 50%)
  • Фосфор – 120 – 430 мг (100%)
  • Железо – 0,3- 7,2 мг (33% - 400%)
  • Кобальт – 3,5- 32, 4 мкг (100 – 200% нормы)
  • Йод – 0,20 – 915 мкг (50- 70%)

Специалисты по питанию отмечают, что железо морских рыб усваивается нескольку хуже, чем речных, и потому, если необходимо достаточное поступление этого микроэлемента, предпочтительнее выбрать речную рыбу.

Также осознанно нужно подходить к рыбным блюдам при наличии аллергии – содержание белка в рыбе высоко и при неблагоприятных обстоятельствах он может спровоцировать аллергические высыпания.

В остальном же, рыба, правильно замороженная, хранящаяся с соблюдением технологических условий, прошедшая кулинарную обработку, сохраняющую полезные качества рыбы – прекрасна как источник ценных пищевых компонентов.

   

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а