Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

Ряпушка

Несмотря на то, что ряпушка относится к пресноводным рыбам, ее мясо содержит достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот (омега-3). Но в мясе ряпушки они довольно быстро распадаются, что и становится причиной быстрой порчи мяса этой рыбы – даже во льду ряпушка сохраняется не более суток. Потому-то ряпушка из озера Плещеево (Переславль-Залесский) и была выбрана в качестве царского блюда – за время транспортировки в Москву рыба не теряла свежести и аромат огурца, исходящий от нее, подтверждал это.

Для транспортировки ряпушку подвергают глубокой заморозке, что, при соблюдении технологии, позволяет сохранить ее полезные качества в течение длительного времени.

В 15-17 веках ряпушка считалась исключительно царской едой и подача ее на праздничный стол входила в обязательный ритуал коронации на московское княжество, а позднее – царство. Выбор князей оправдывал себя – пищевые свойства ряпушки обеспечивают полноценное питание мозга, мышц и сердца. О том, что ряпушка полезна для мозга, говорит тот факт, что через три-четыре час после вылова ряпушка начинает… светиться в темноте. Фосфор же (а это именно он) - основной микроэлемент мозга.

Мясо ряпушки, помимо омега-3 кислот, насыщено ценными микроэлементами – кальцием и фосфором. Именно в таком сочетании кальций усваивается с максимальной пользой для организма. Магний и гистидин – в таком сочетании мясо ряпушки стимулирует функции нервной и иммунной систем. Изо всех пресноводных рыб ряпушка содержит максимальное количество магния– в среднем 175 мг на 100 гр. мяса. Это половина суточной нормы микроэлемента.

Калорийность ряпушки ниже по сравнению с другими пресноводными сигами и, в среднем, составляет от 45 до 78 ккал.

Количество костей относительно невелико – не более 9%, но этот положительный момент несколько сглаживается, учитывая некрупные размеры рыбы.

Полезные свойства ряпушки сохраняются и при ее солении и копчении.

   

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а