Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

Сиг «Праздничный» с соусом «Тартар»

Для приготовления данного блюда вам потребуются:

Основные компоненты:

  • 1 кг. сига (лучше одну тушку)
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 кг. слоеного теста (или 2 пласта слоеного теста, если рыба некрупная)
  • 150-200 гр. томатного кетчупа или томат-пасты
  • черный молотый перец
  • соль
  • рубленая зелень укропа и (или) петрушки

Для фарша

  • 3-4 средней величины шампиньона
  • 3 куска слабосоленой сельди
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана пшеничных панировачных сухарей
  • Черный молотый перец
  • Соль

Для соуса «Тартар»

  • 100 гр. майонеза
  • 1—2 ст. ложки белого сухого вина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • сахарная пудра на кончике ножа
  • перец
  • соль

Приготовление:

Тушку рыбы промыть холодной проточной водой, выпотрошить (лучше со стороны спинки – делается все абсолютно точно также, как и со стороны брюшка), еще раз промыть, обсушить чистым хорошо впитывающим полотенцем, немного посолить изнутри.
      Приготовить фарш. Для этого свежие (либо предварительно размороженные шампиньоны) нарезать ломтиками, припустить на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла; филе сельди мелко нарезать, смешать с грибами, добавить толченые сухари и томатный кетчуп (или томат-пасту), немного посолить и поперчить.
      Рыбу аккуратно наполнить фаршем. Если потребуется – скрепить половинками зубочисток. Противень немного смазать растительным маслом, выложить на него 1 пласт слоеного теста. Выложить рыбу на тесто.
      Накрыть тушку сверху вторым пластом теста, аккуратно защепить, Придать форму рыбки. Тесто сверху смазать взбитым яйцом (для того чтобы готовое блюдо приобрело золотистый румяный цвет).
      Немного нагреть нож над работающей конфоркой и горячим ножом аккуратно сделать рисунок по тельцу рыбки – чешуйки. Не забудьте в нескольких местах сделать проколы (лучше в районе брюшка, чтобы не портить внешний вид) чтобы вытекал сок и конденсат.

Запекать в предварительно нагретой духовке 40-60 минут при 180 градусах.

Когда тесто будет легко отделяться от противня, рыбу осторожно выложить на блюдо, нарезать порционными кусками вместе с тестом, украсить рубленой зеленью и отдельно подать соус тар-тар (все указанные компоненты смешать, подсолить и слегка поперчить).

   

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а