Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

Муксун "hot couture"

Вкус мускуна сам по себе совершенен, и любое блюдо из него найдет своих поклонников. Муксун рыба
      Но, если вы хотите чего-то более изысканного и приближенного к кулинарии "от кутюр", предлагаем вам рецепты, достойные лучших европейских ресторанов.
      Времени они займут, конечно, чуть больше, чем приготовление ухи, но они того стоят.

Муксун, запеченный с овощами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: рыба муксун - 1,5 кг, корень сельдерея -1 штука, петрушка, одна средняя луковица, полкило цветной капусты, по одной столовой ложке муки, растительного масла и тёртого сыра. Кроме того, нам понадобятся специи (лавровый лист и душистый перец горошком), сахар, соль и немного лимонного сока. Перед приготовлением следует подготовить рыбу. Отделяем голову, плавники, хвост, потрошим и вынимаем кости. Чтобы кости лучше отделялись рыбу можно слегка отбить, но именно – слегка! Готовую для приготовления рыбу нарезать порционными кусками с кожей. Натираем куски солью и перцем и оставляем в прохладном месте приблизительно на полчаса. Пока же можно заняться приготовлением бульона из пищевых рыбных отходов. Добавляем сельдерей с петрушкой, лук и специи и варим всё это в течение получаса на тихом огне.

По истечении этого времени опускаем куски рыбы в бульон и варим до полуготовности примерно 15 минут, после чего вынимаем рыбу, а сам бульон процеживаем. Растираем муку с маслом и добавляем в бульон. После того как всё поварится минут 5-10, снимаем с огня и добавляем соль, сахар, лимонный сок и немного сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем. Отвариваем в солёной воде цветную капусту, после чего разбираем её на кочешки. В середину хорошо смазанного маслом сотейника выкладываем рыбу, по бокам от которой кладём цветную капусту. Заливаем всё это получившимся у нас соусом на основе рыбного бульона. Теперь нам осталось лишь посыпать всё сверху тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности. Муксун, запечённый с овощами, поместить на широкое блюдо и подавать с гренками из белого хлеба.

Муксун с грибной начинкой

Для приготовления этого блюда нам понадобится рыба весом примерно 1,5 кг. Подготовленного муксуна разделим на 4 куска примерно по 350 г. каждый. Для начинки нам понадобятся: шампиньоны – 100 г., три столовых ложки петрушки, 150 мл. молока, столовая ложка жирных сливок, 100 г. сливочного масла, 50 г. шпика, 16 листиков свежего базилика, две булочки белого хлеба или маленький батон, ржаные сухари, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Вместо ржаных сухарей вполне можно использовать покупные панировочные сухари. Шпик нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его до хрустящего состояния. Очищенные и вымытые шампиньоны мелко шинкуем. В тёплом молоке смачиваем булочки (без корки), отжимаем и разминаем вилкой до образования однородной кашицы. Добавляем сюда поджаренный шпик, шампиньоны, петрушку и сливки.

Тщательно перемешиваем. Солим и перчим полученную грибную начинку. Можно также добавить немного мускатного ореха. Теперь нам осталось нафаршировать рыбу полученной смесью. Растапливаем 30 г. сливочного масла, обмакиваем в него нафаршированные куски рыбы, после чего обваливаем их в ржаных хлебных крошках или панировочных сухарях. Выкладываем, готовые для запекания, куски рыбы в плоскую форму, предварительно смазанную 20 граммами масла. Сверху можно положить тонкие кусочки охлаждённого сливочного масла – это придаст готовой рыбе красивый золотистый цвет. Запекаем рыбу в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, в течение 20-25 минут. Если ваш духовой шкаф предусматривает несколько уровней размещения противня, то лучше выбрать средний. Оставшееся сливочное масло размягчаем и, добавив в него базилик, тщательно взбиваем. Полученной смесью заливаем запечённую рыбу. Блюдо готово – можно подавать на стол.

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а