Каталог
Ряпушка
Муксун
Омуль
Щука
Чир
Сиг

   

2015

   

Статьи:
Рыбалка и отдых в Астраханском крае

Рубрика: Разное Дата: 05.05.2010

Ирония судьбы

Рубрика: Рыбалка Дата: 22.04.2009

Приготовление блюд из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Нельма

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

Байкальский Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 25.12.2008

Щука

Рубрика: Рецепты Дата: 25.12.2008

ЧИР

Рубрика: Полезно знать Дата: 24.12.2008

Блюда из нельмы

Рубрика: Рецепты Дата: 24.12.2008

Сибирская нельма

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

О подледном лове муксуна

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Зимний лов ряпушки сибирской

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов сига

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Подледный лов омуля

Рубрика: Рыбалка Дата: 24.12.2008

Чудо-рыба сиг к новогоднему столу

Рубрика: Рецепты Дата: 22.12.2008

О полезных свойствах рыбы

Рубрика: Разное Дата: 22.12.2008

муксун

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Ряпушка

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.12.2008

Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 20.12.2008

Сиг «Праздничный»

Рубрика: Рецепты Дата: 20.12.2008

Вкус муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Уха из муксуна

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Классика жанра: котлеты и пирог

Рубрика: Рецепты Дата: 01.11.2008

Сиг

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Знакомьтесь - Омуль

Рубрика: Полезно знать Дата: 15.10.2008

Способы обработки и хранения рыбы

Рубрика: Полезно знать Дата: 12.10.2008

Дар северных рек …

Рубрика: Рецепты Дата: 10.10.2008

Тушенная щука – изюминка вашего стола

Рубрика: Рецепты Дата: 07.10.2008

Рыбные пироги и рыбники

Рубрика: Рецепты Дата: 05.10.2008

Щука: вкусно и полезно

Рубрика: Рецепты Дата: 24.09.2008

Как правильно хранить рыбу

Рубрика: Полезно знать Дата: 22.09.2008

   

События
Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка).
   Предлагаем долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях по реализации свежемороженой рыбы в любом количестве.
Web

Классика жанра: котлеты и пирог

Два блюда, которые являются настоящими деликатесами северной кухни - это пирог и котлеты из мускуна. Мы предлагаем вам самые простые рецепты, воспользоваться которыми сможет даже новичок в кулинарии.

Пирог с муксуном по-сибирски

Для приготовления пирога по-сибирски с муксуном нам понадобятся: полтора – два килограмма дрожжевого теста, 1,5 килограмма рыбы муксун, 4-5 средних луковиц, а также специи – лавровый лист и чёрный молотый перец, которые добавляются по вкусу.

Итак, разделываем рыбу, очищаем её от костей и натираем солью и перцем. Выкладываем рыбу на большое блюдо и оставляем минут на 30-40. Мелко нарезаем репчатый лук. Особо стоит отметить, что лука, при приготовлении данного блюда, должно быть много - так как он придаёт муксуну сочность.

Теперь займёмся тестом. Разделим его на две равные части и придадим им прямоугольную форму.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него первый пласт теста, на который помещаем часть мелко нарезанного лука, стараясь распределить его равномерно по поверхности теста. Далее укладываем развёрнутую тушку рыбы на слой лука, добавляем лавровый лист и посыпаем сверху оставшейся частью лука. Теперь накроем всё это вторым пластом теста и тщательно соединим края пластов. Важно не забыть сделать в центре пирога небольшое отверстие, через которое во время процесса выпекания будет выходить пар. Если этого не сделать – пирог может вытечь.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 35-40 минут. Когда пирог будет готов, необходимо достать противень из духовки и накрыть его влажной салфеткой или полотенцем. Это нужно для того, чтобы верхняя корка стала мягкой. Пирог с муксуном принято подавать на противне.

Непосредственно перед подачей верхняя часть пирога срезается по периметру и используется как хлеб, а сам пирог получается «открытый».

Котлеты из муксуна

котлеты из муксуна

Муксун принадлежит к тем породам рыб, из мяса которых получаются прекрасные котлеты. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: филе муксуна – 1 кг, две большие луковицы, зубчик чеснока, мякиш белого хлеба или батона – 200 грамм, сто миллилитров молока, одно яйцо, растительное масло – 50 гр., чайная ложка с верхом соли и столько же чёрного молотого перца. Для обваливания котлет нам также понадобится немного муки. Для начала приготовим фарш. Для этого замочим белый хлеб в молоке и провернём его вместе с рыбным филе, луком и чесноком на мясорубке.

Хотя для чеснока можно использовать и чеснокодавку. Получившийся фарш солим, перчим и, добавив яйцо, сильно взбиваем. Формируем небольшие по размеру котлеты и обваливаем их в муке перед обжаркой. По моему мнению, оптимальный размер для котлет из муксуна в 2/3 ладони и толщиной три-четыре сантиметра. Хорошенько раскалив сковороду, обжариваем наши котлеты в масле на сильном огне до появления корочки. После этого котлеты переворачиваем, убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим их до готовности. В итоге получаем сочные, ароматные и очень вкусные котлеты, которые прекрасно сочетаются с любыми гарнирами.

Кстати, эти котлеты можно заготовить впрок для заморозки - их вкусовые качества не ухудшатся, а времени сэкономится много. И вы всегда сможете угостить этим "сказочным" блюдом неожиданных гостей вашего дома.

Рыбалка и отдых в Астраханском крае | Ирония судьбы | Приготовление блюд из муксуна | Нельма | Байкальский Омуль | Щука | ЧИР | Блюда из нельмы | Сибирская нельма | О подледном лове муксуна | Зимний лов ряпушки сибирской | Подледный лов сига | Подледный лов омуля | Чудо-рыба сиг к новогоднему столу | О полезных свойствах рыбы | муксун | Ряпушка | Омуль | Сиг «Праздничный» | Вкус муксуна | Уха из муксуна | Классика жанра: котлеты и пирог | Сиг | Знакомьтесь - Омуль | Способы обработки и хранения рыбы | Дар северных рек … | Тушенная щука – изюминка вашего стола | Рыбные пироги и рыбники | Щука: вкусно и полезно | Как правильно хранить рыбу | Щука - сорная рыба | Как лучше солить омуль | Горячее копчение рыбы |

        
     ООО "ОКЕАН" © 2008-2013 гг., Все права защищены.
     666784, РОССИЯ, Иркутская область г. Усть-Кут, Белобородова, 6а